lunedì 14 gennaio 2013

Vellutata di piselli


Nella nostra dieta i legumi sono fondamentali, non essendo amante dei piselli ho creato una ricetta che li rende molto più appetitosi per il mio palato. 

Un crema velluta con pochi ingredienti facile e veloce da preparare.




Ingredienti per quattro persone

  • 500 ml di brodo
  • Sale e pepe 
  • due piccoli cipollotti
  • Olio d'oliva
  • 200 g di patate
  • 600 g di pisellini

Procedimento

Per prima cosa procuratevi 500 ml di brodo vegetale che potete preparare sciogliendo un dado in mezzo litro di acqua e regolate sale e pepe. 


Contemporaneamente sminuzzate due cipollotti e soffriggeteli in una pentola con un filo d'olio.


Aggiungete 200 g di patate tagliate a dadini e tre cucchiai di brodo vegetale.


Cuocete per circa 10 minuti e aggiungete 600 g di pisellini e ancora tre cucchiai di brodo.


Lasciate cuocere per altri 10 minuti e utilizzate il restante brodo vegetale.


Coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 30 minuti. 


Trascorso questo tempo, aggiungete del prezzemolo e riducete con un mixer da cucina il composto che diventerà una crema super vellutata. 

Per guarnire un filo d'olio e la vostra vellutata è pronta. 



Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti