domenica 27 maggio 2012

Sorbetto al Limone

Adoro il Sorbetto al Limone o alla mela verde e non ho potuto resistere alla tentazione di sperimentare questa preparazione molto semplice e veloce. 


Ingredienti per quattro persone:
  • 4 grossi limoni
  • 450 ml di acqua
  • 200 g di zucchero bianco
  • 2 albumi d'uovo   

Procedimento
Per prima cosa prendete quattro grossi limoni dalla buccia spessa e tagliate la parte superiore per creare il cappellino del vostro sorbetto. 

Se non avete a disposizione lo scavino per estrarre la polpa potete utilizzare un cucchiaino; con un poco di impegno e pazienza potete svuotare completamente il vostro limone. 


Utilizzate la polpa estratta per ricavare il succo di limone che costituirà la base aromatica del vostro sorbetto. 

In un tegamino aggiungete a 450 ml di acqua, la buccia di un limone, facendo attenzione a non immergervi anche la parte bianca che risulterà amara e quando avete portato ad ebollizione scioglietevi 200 grammi di zucchero. 



Lasciate raffreddare e successivamente filtrate il composto, eliminando la scorza di limone. Nel frattempo montate a neve due albumi d'uovo e mescolate bene con una frusta elettrica.



Disponete nel freezer, sia l'impasto ottenuto dall'albume montato a neve sia l'acqua aromatizzata e il succo di limone, che avrete cura di mescolare ogni 30 minuti, ma anche i nostri limoni avvolti dalla carta stagnola.


Molti aggiungono la vodka, non essendo un'amante degli alcolici ho tralasciato questo ingrediente e devo dire che il risultato è stato buono comunque. 

Buon Sorbetto a tutti.



Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti