venerdì 30 ottobre 2015

Rubrica del venerdì: buona colazione a tutti


In questo periodo, ripresi gli impegni della routine, mi resta difficile non addormentarmi sul divano.

Quasi tutte le mattine la sveglia suona prima delle 7.00, anche la domenica giorno dell'uscita con la squadra di ciclismo.

Mi piacerebbe avere qualche giorno di ferie, per poter dormire fino a tardi e risvegliarmi con una colazione all'insegna della dolcezza. 

Nella speranza che questo accada presto ecco cosa sceglierei per la mia colazione. 

I classici biscotti per colazione sono uno splendido inizio.




grancereali che rallegrano la giornata, specialmente se sono di due gusti diversi.



Per finire tortine semplici con gocce di cacao qualcosa di veramente soffice. 


Auguro un buon fine settimana a tutti in pieno relax e all'insegna della dolcezza. 

mercoledì 28 ottobre 2015

Filetto di tonno marinato alla griglia

Una ricetta velocissima per rendere un piatto di tonno più saporito del solito condimento a base di sale, pepe ed olio. 

venerdì 23 ottobre 2015

Rubrica del venerdì: a tutta crostata


Oggi ho tanta voglia di dolce e per questo nella mia consueta rubrica del venerdì voglio suggerire una serie di dolci che hanno in comune "il loro essere crostata".

Ho preparato questi dolci seguendo i miei gusti e proprio per questo motivo hanno ricevuto molto successo, sia da me che dai miei familiari.

Elenco questa serie di dolci dalla prima creazione fino all'ultima di poche settimane fa. 

Crostata di frutta fresca



Crostata alla marmellata di albicocche e frutti di bosco



La Crostata di Porto Santo Stefano



Crostata di fragole



Crostata Integrale


Crostata Integrale al Cioccolato



lunedì 19 ottobre 2015

Bocconcini di tacchino marinati al sesamo


Mi capita spesso di comprare carne bianca, in particolare il tacchino. Questo tipo di carne è ricca di proteine, povera di grassi e completamente priva di glucidi. 

L'inconveniente di questo tipo di carne è che se viene cotta troppo a lungo, risulta molto compatta e stopposa. 

Allora cosa possiamo fare per rimediare a questo piccolo inconveniente? Dilettiamoci in una marinatura, seguita da una veloce cottura alla piastra. Vediamo nel dettaglio il procedimento.



venerdì 16 ottobre 2015

Rubrica del venerdì: a tutta verdura


Dopo un'intera settimana di cattivo tempo, finalmente arriviamo a un venerdì che ci regala il sole.

Settimana impegnativa sia  dal punto di vista lavorativo, che extra lavorativo. La mia mente ha immaginato anche numerose ricette che proverò a realizzare molto presto. 

Oggi voglio proporre, per questo fine settimana, un menù il cui ingrediente principale sono le verdure, sotto ogni forma. 



Come primo piatto una bella Vellutata di piselli seguita da una Zucchina ripiena



Finirei con dei dolcetti che hanno avuto molto successo, le mie Crostatine ai frutti di bosco e Philadelphia





mercoledì 14 ottobre 2015

Frittata di patate e cipolla al forno


In questi giorni il tempo non è dei migliori; pioggia, tanta pioggia. Pensando all'estate appena trascorsa, mi sono resa conto che il caldo continuo mi aveva stancata. 

Mi sono dedicata molto bicicletta e adesso, sento la necessità di rallentare e di godermi anche questa uggiosa giornata di pioggia. 

Certo se fossi a casa coperta da un caldo plaid, davanti ad un camino, che esiste solo nei miei pensieri, sarebbe molto più rilassante. 

Prenderei il mio portatile e lo metterei sulle ginocchia e scriverei in un'atmosfera completamente diversa. 

Invece, mi trovo ad attendere in una silenziosa biblioteca dove un tempo ho studiato per gli esami universitari. 

Meglio postare la ricetta, la nostalgia di periodi trascorsi della mia vita, come l'università, non ha posto in questo blog. 

Mettiamoci ai fornelli!!! Oggi prepariamo una frittata veloce che potete cucinare quando non avete molto tempo a vostra disposizione. 



venerdì 9 ottobre 2015

Rubrica del venerdì: proposta per una cena a base di pesce


Adoro visitare le mie vecchie ricette, sia perché mi ricordano il momento della mia vita in cui le ho ideate, e sia perché posso provare a valutare i miei piccoli progressi. 

Per questo motivo ho pensato di creare una rubrica del venerdì in cui annoterò qualche proposta culinaria per il fine settimana.

Vorrei proporre un menù per gli appassionati di pesce e quindi anche per la sottoscritta. 

Partirei con un antipasto di cozze, che sono una degli antipasti che preferisco insieme alle vongole. 




Seguirei con il primo, spaghetti integrali con i gamberi; uno dei miei primi esperimenti nel campo dell'integrale. 



Proseguirei con un bel cartoccio di pesce al forno, accompagnato da una serie di verdure miste, sia cotte che crude. 





In fine, concluderei con un bel tiramisù, un dolce che amo particolarmente e che mi sento sempre di consigliare per qualsiasi occasione. Se avete a vostra disposizione molto tempo, potete dilettarvi nel preparare anche i savoiardi invece di acquistarli già pronti. Il tiramisù preparato con savoiardi fatti in casa, ha un sapore unico e una porzione fa venire voglia di prenderne un'altra, magari accompagnandola con un vino bianco dolce. 





giovedì 8 ottobre 2015

I riconoscimenti del mio blog


Il mio blog nasce quattro anni fa e con il passare del tempo ha ricevuto molte visite, gratificazioni e riconoscimenti. 

Il primo premio mi è stato conferito nell'aprile del 2011, dall'Agenda di Nico


Il secondo premio arriva a maggio, sempre del 2011 da I Dolci di Agata.


Il 30 novembre 2012 arriva il terzo premio, grazie a Il Pappamondo.


Esattamente un mese dopo, il quarto premio conferito da Tè e cioccolato.


A marzo del 2013 il quinto premio, da Una fetta di paradiso.


Grazie a La cucina dei principianti il 14 aprile 2013 arriva il sesto premio.


Il più dolce tra tutti i premi, mi viene conferito a maggio del 2013.


L'ultimo premio da In cucina con il cuore il 23 giugno 2013, ancora una volta il premio dell'amicizia, lo stesso con cui ho iniziato il mio percorso. 






martedì 6 ottobre 2015