mercoledì 1 maggio 2013

Saccottino salato di prosciutto e zucchine


Con una ricetta veloce e molto semplice, vi auguro un buon pranzo.



Ingredienti necessari per due persone:
  • pasta sfoglia
  • 100 g di prosciutto cotto
  • due zucchine piccole
  • una mozzarella
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Procedimento

In una padella antiaderente saltate in un filo d'olio, per circa 10 minuti le zucchine tagliate a dadini. 

Regolate sale e pepe e a fine cottura aggiungete il prezzemolo.


Nel frattempo stendete sul piano da cucina, la pasta sfoglia e ricopritela con il prosciutto cotto, aggiungete la mozzarella tagliata anch'essa a dadini.


A questo punto è il momento le zucchine, cercate di chiudere con cura il saccottino come indicato dalle foto.


Cuocete in forno per 30-40 minuti a 180 °C.


Buon appetito a tutti.






Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

10 commenti:

  1. Semplice veloce e tanto buono!!! Complimenti e buon 1° maggio

    RispondiElimina
  2. Ma che buono deve essere!Brava! Ciao e buon 1 maggio Lia

    RispondiElimina
  3. Normalmente non mangio molto volentieri la pasta sfoglia, mi sa di pesante, ma con questo ripieno potrei fare un'eccezione ;-)
    Buon primo maggio a te, qui c'è il sole e tra un pò porto la monella ad una festa di compleanno di un amichetto d'asilo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maris...purtroppo da noi il sole è durato poco...adesso è nuvoloso e ogni tanto piove :-( Buona festa di compleanno

      Elimina
  4. Ciao Maristella :) Speriamo davvero che le cose possano migliorare... Questo saccottino è sfizioso e senza dubbio squisito, proverò quanto prima! Bravissima, un abbraccio e buona serata! :**

    RispondiElimina