venerdì 29 luglio 2011

Caprese

  

Una bella mozzarella di bufala con pomodori maturi spolverati di origano, olio e basilico tritato finemente. 

Un accorgimento: i pomodori vanno prima tagliati a fette e con l'aggiunta del sale perdono buona parte del loro liquido che va eliminato. 

Il tocco finale è rappresentato da una spolverata di pepe e delle foglioline di Basilico per decorazione. 



Ricetta creata osservando la caprese gustata nei ristoranti. 

giovedì 21 luglio 2011

Simmenthal con Riso profumato al Basilico


Una ricetta originale per gustare la simmenthal in un modo diverso dal solito trovata sul sito Simmenthal.it.

Ingredienti necessari per due persone.
  • 100 g di riso
  • 2 scatolette di Simmenthal da 215 g
  • 1 limone
  • prezzemolo e basilico
  • 4 cucchiai d'olio
  • sale e pepe




lunedì 18 luglio 2011

Fritto misto che bontà


Pollo, Pomodori, Zucchine e Melanzane fritte, quattro tipi di impanatura diverse per la frittura.

Pollo Fritto
Procuratevi una fesa di pollo abbastanza sottile, lavatela e asciugatela prima di impanarla accuratamente con un misto di pangrattato, rosmarino, origano e sale. Il vostro pollo risulterà croccante e dorato. 

Pomodori Fritti
Prendete dei pomodori, lavateli bene e tagliateli a fette grandi di circa mezzo centimetro. Impanateli prima nell'uovo sbattuto a cui avete aggiunto sale e pepe, poi nel pangrattato e infine nella farina. I pomodori vanno fritti avendo cura di cuocerli prima da un lato e poi dall'altro, girateli solo una volta per evitare che si possano rompere.

Zucchine Fritte
Le zucchine vanno lavate e tagliate nel senso della lunghezza in strisce sottilissime. Preparate una pastella con un uovo, farina, acqua frizzate, sale e ghiaccio. In questo modo le vostre zucchine risulteranno, dopo frittura molto croccanti.

Melanzane Fritte
Tagliate le vostre melanzane a fette e lasciatele 15 minuti in acqua salata in modo che perdano quel gusto amaro che possiedono. Trascorso il tempo necessario, lavatele e asciugatele bene e immergetele in un chiaro d'uovo a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'aceto bianco. In questo modo le vostre melanzane non saranno troppo oleose.







Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

giovedì 14 luglio 2011

Tortiglioni di Zucchine e Gamberetti


Ingredienti necessari per due persone: 
  • 200 g di tortiglioni
  • 100 g di gamberetti
  • 150 g di zucchine
  • un aglio e una cipolla
  • 30 g di burro
  • 2 pomodori maturi
  • conserva
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo 



lunedì 11 luglio 2011

Due Ricette per un Contorno di fagiolini: in umido e saporiti


Due ricette diverse per i fagiolini, una della tante verdure di stagione disponibili. 


In entrambe le ricette i fagiolini vanno puliti e lessati in acqua salata. 




lunedì 4 luglio 2011

Scaloppine al Pepe Verde



Ingredienti necessari per due persone: 

  • 400 g di fettine di vitello
  •  30 g di burro
  • olio d'oliva
  • salvia
  • alloro
  • rosmarino
  • 1 limone
  • prezzemelo
  • 50 ml di panna da cucina
  • brandy
  • pepe verde