sabato 9 aprile 2011

Sformato di funghi


Ingredienti necessari per due persone. 
  • 600 g di patate
  • 200 di funghi champignon  
  • 1 porro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 ml di latte  
  • 50 g di burro
  • olio di oliva
  • cannella in polvere
  • sale e pepe  
Procedimento 

Sbucciate le patate e lessatele quindi passatele nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina, arricchite con l'uovo, il burro, il latte e la cannella a piacere. 



Tagliate a fettine i funghi, passateli in padella con i porri affettati e appassiti in olio caldo; appena i funghi si sono asciugati, aggiungete la panna e aggiustate sale e pepe. 



In una teglia mettete metà della purea di patate i funghi e coprite con la purea rimasta. 



In forno per circa 15 minuti a 180 °C, e prima di ultimare la cottura, utilizzate il grill per qualche minuto in modo che lo sformato acquisti colore.








Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

lunedì 4 aprile 2011

Insalata di pollo e verdure




Questo fine settimana la temperatura ambientale si è alzata, il sole ha iniziato a farsi scoprire e finalmente la primavera ha fatto capolino.

La mia cucina si è sopratutto indirizzata verso le insalate, come buon augurio di una stagione molto più mite, fino ad arrivare alla tanto amata estate, con il mare, sole e finalmente le vacanze.